Exibição de Relatórios

Com o intuito de proporcionar aos nossos clientes uma melhor experiência na geração dos relatórios do Condomínio21, foi desenvolvida uma interface mais dinâmica e com novas facilidades.

Os menus podem ser visualizados de forma mais clara e organizada, pois os grupos e subgrupos podem ser expandidos ou minimizados conforme a necessidade. Além disso, é possível localizar aquele relatório desejado através da pesquisa pelo nome usando palavras-chave (palavras que façam parte do nome do relatório). E, para completar, os relatórios favoritos ficam localizados na lista dos mais utilizados, podendo ser acessados de forma rápida.

Como fazer:

1. Acesse o menu Relatórios
  2. Observe que uma nova tela será apresentada para emissão dos relatórios.

• A geração dos relatórios ocorrerá da forma habitual, não sofrendo nenhum tipo de alteração, bastando clicar sobre o relatório desejado para que a tela do mesmo seja disponibilizada. Verifique ainda que os submenus possuem o sinal de (+) a frente de cada um, dessa forma basta clicar neste para que os relatórios referentes a esta categoria sejam apresentados.

• A outra maneira, também muito prática, de visualizar os relatórios é através de uma pesquisa por palavras-chave. O filtro Localizar Relatório foi criado para esta funcionalidade e está sendo apresentado no canto superior esquerdo da tela.

• Digite uma palavra-chave (que faça parte do nome do relatório) como, por exemplo, inadimplência e clique na imagem da lupa.

• Observe que a estrutura da grade irá modificar, exibindo como resultado os relatórios que possuem ligação com a inadimplência. Clique em algum dos relatórios para abrir e caso queira desconsiderar o filtro basta clicar no ícone de exclusão.

• Verifique que ao lado direito da tela de relatórios estará localizado o bloco Mais Utilizados e este será preenchido automaticamente à medida que os relatórios forem sendo selecionados para emissão. Na tela do exemplo acima, quando clicamos em Perfil de Inadimplência automaticamente o atalho deste relatório foi para o bloco, assim para abri-lo basta clicar duas vezes sobre o atalho.