Custo (gás/água/energia)

Cadastre o custo das contas de gás, água e energia de acordo com a unidade de medida especificada pelo sistema. O sistema só exibe os condomínios que possuem configurações de consumo.

Para que seja possível inserir valores de gás, água e energia consulte a página  Configuração de Contas aba  Consumos/Exceções e saiba configurar os consumos.

Como Cadastrar Custo (Gás/Água/Energia)

1. Acesse:  Menu > Cadastros > Custo (Gás/Água/Energia) ;

1. Preencha os campos:

- Selecione a opção : selecione gás, água ou energia para lançar os valores.

- Coluna Condomínio : o sistema exibe os condomínios que possuem consumo de gás, água ou energia.

Coluna Valor : dependendo do tipo de consumo essa coluna irá alterar a unidade de medida. Informe nesse campo o valor de gás, água ou energia para cada condomínio.

Observação : caso você compre o gás em kg, você deve converter para m³, para isso você precisa descobrir o custo do gás por Kg, (a nota fiscal do servidor de gás, deve conter esta informação), caso contrário divida o valor total da nota fiscal pelo valor total de Kg comprado. O resultado será o custo do gás por Kg. Depois de descobrir o custo do gás por Kg, multiplique por 2,5 para obter o custo do gás por m³. Isso porque a densidade média do GLP é 2,50 kg/m³, portanto, 1m³ de GLP pesa 2,50 kg (a 15 °C e à pressão atmosférica).

Exemplo : supondo que você comprou 50 kg de gás por 150 reais, então se dividirmos 150 por 50 vai ser igual a 3 e se multiplicarmos 3 por 2,5 vai ser igual a  7,5m³.

1. Após inserir os itens do plano de custo, acione o botão  Gravar .