Demonstrativo de Receitas e Despesas (Balancete)

Nessa tela será possível exibir todas as movimentações financeiras do condomínio. O balancete parcial é o balancete que pode ser exibido antes do fechamento do mês. O balancete real é exibido exatamente ao final destas operações e só será exibido se o mês estiver fechado.

Como Imprimir Demonstrativos de Receitas e Despesas (Balancete)

1. Acesse: Menu > Relatórios > Contas > Demonstrativo de Receitas e Despesas (Balancete);

1. Preencha os campos:

- Condomínio: selecione o condomínio.

- Mês de Referência: informe o mês de referência do balancete.

Balancete:

- Real: o balancete real é aquele que exibe todas as movimentações financeiras do condomínio após o fechamento do mês de referência.

- Parcial: o balancete parcial é aquele que exibe as movimentações financeiras do mês independente se o mês está ou não fechado, ou seja, exibirá apenas as movimentações até o momento da geração do relatório.

- Modelo: selecione o modelo do balancete. (Mensal, Anual, Por Período, Acumulado, Acumulado 2, Anual Inadimplência).

- Gerencial: ao selecionar o modelo Por Período, o sistema exibe esse campo. Selecione então Por Competência ou Por Caixa.

- Exibir Cód. Classe de Conta: exibe o código das classes de contas.

- Mês Inicial: ao selecionar os modelos Por Período, Acumulado e Acumulado 2, o sistema exibe esse campo, informe então o mês inicial do balancete.

- Mês Final: ao selecionar os modelos Por Período, Acumulado e Acumulado 2, o sistema exibe esse campo, informe então o mês final do balancete.

- Mês Final do Acumulado: insere no modelo Acumulado e Acumulado 2 os valores referentes ao mês informado no Mês Final.

- Configuração do Balancete: ao acionar esse atalho, será possível configurar o balancete. Para saber como alterar as configurações, consulte a página Configurações Avançadasaba Balancetes.

- Inadimplência até: informe uma data para visualizar a inadimplência.

: Essa opção só será exibida se as opções Inserir Inadimplência ou Inadimplência do Condomínio estiverem selecionadas na tela de Configurações Avançadasaba Balancete

- Descrição: exibe no balancete a descrição das receitas e despesas.

- Filtro de Inadimplência: informe se deseja filtrar pelas Contas Originais ou Contas Atuais

Obs.: Essa opção só será exibida se as opções Inserir Inadimplência ou Inadimplência do Condomínio estiverem selecionadas na tela de Configurações Avançadas, aba Balancete

- Contas Correntes: selecione quais contas correntes deseja exibir:

- Todas: exibe as contas correntes travadas e filtradas.

- Filtradas: exibe as contas correntes que estão filtradas.

- Travadas: exibe as contas correntes que estão travadas.

Obs.: Para travar ou destravar uma conta corrente, marque ou desmarque a opção Não Mostrar no Balancete na tela Contas Correntes.

- Balancete: selecione qual das opções deseja exibir no balancete:

- Completo: exibe as classes de contas filtradas e as travadas.

- Classes Filtradas: exibe apenas as classes de contas filtradas.

- Classes Travadas: exibe apenas as classes travadas.

- Classes Filtradas + Inadimplência Completa: exibe as classes filtradas e a inadimplência completa.

Obs.: Para travar ou destravar as classes, acesse a tela Filtrar Classes do Balancete e marque ou desmarque as classes de contas.

- Programação de Pagamento: exibe o valor das contas que estão com pagamento programado.

1. Após preencher os campos, acione o botão Imprimir ou Visualizar.

Lembrete: O balancete exibirá resultados não só de acordo com os filtros da tela, mas também de acordo com as configurações realizadas na tela de Configurações Avançadas, aba Balancete.