Group Reports (Cubo Dinâmico)

O Condomínio21 disponibiliza um relatório de Gráficos e Estatísticas, o Group Reports. O objetivo da nova ferramenta é facilitar a gestão, análise e a visão dos negócios, de uma forma mais estratégica e dinâmica. É uma ferramenta desenvolvida para oferecer o gerenciamento das áreas de Contas a Receber, Contas a Pagar, Orçamento Previsto, Inadimplência, Pessoas, Consumo e Fluxo de Caixa, com cruzamento de dados assim proporcionando uma visão mais estratégica para as análises e não somente na forma de relatórios.

São exibidos gráficos comparativos baseados nas visões pré-configuradas pelo Condomínio21 e que são exibidas no momento em que o Group Reports é acessado. Há também a possibilidade de criar novas visões personalizadas para as consultas, dentro do que for mais adequado para a análise de cenário de cada empresa. Essas novas visões poderão ser acessadas a qualquer momento em novas consultas. O resultado das visões pode ser exportado para o Excel e há ainda a opção de imprimir como relatório.

Como fazer

1. Acesse o menu Relatório > Gráficos e Estatísticas > Group Reports. O Condomínio21 irá exibir o resultado baseado nos dados padrões do condomínio que estiver sendo operado pelo usuário no momento.

Por padrão será exibida a visão de Contas a Receber – Por Condomínio, como mostra a figura abaixo (Fig. 1). Podem ser inseridos novos dados para consulta nos campos de filtro. A tela será atualizada de acordo com o filtro realizado.

1. Caso queira alterar os campos de exibição no resultado da consulta, basta selecionar os itens na coluna campos à esquerda e eles serão exibidos no campo a direita, já com os dados preenchidos.
  2. Para salvar essa nova visão configurada, clique no ícone de “Salvar”. O Condomínio21 irá exibir a mensagem “Deseja salvar a visão configurada?” (Fig. 2), clique em “Sim” e será exibido o campo para inserir o nome da nova visão. Neste momento também é possível escolher uma imagem (ícone) para ser associada à nova visão. (Fig. 3).

Fig. 2

Fig. 3

1. Após salvar a nova visão, a opção será exibida junto às demais já configuradas. (Fig.4)

Fig. 4

1. Opção de alterar a exibição dos dados em linhas, colunas ou valor: clique com o botão direito do mouse sobre o campo, que não deve estar selecionado, e selecione a opção de Linha, Coluna ou Valor. Ao selecionar uma das opções automaticamente o sistema seleciona o campo e exibe a consulta da nova forma. (Fig. 5) (Fig. 6).

Fig.5 – Forma de Linha

Fig. 6 – Forma de Coluna

1. Opção Exportar dados para Excel: execute o filtro de acordo com os dados desejados, clique no ícone “Exportar dados para excel”; será aberta opção de local para salvar a planilha, logo verifique a planilha salva, os dados serão exibidos conforme figura abaixo. (Fig. 7).

Fig. 7

1. Opção de Imprimir Relatório: execute o filtro de acordo com os dados desejados, clique no ícone “Imprimir”; os dados serão impressos de acordo com a figura abaixo (Fig. 8).

Fig. 8

1. Opção de Excluir Visão: Selecione uma visão na coluna à esquerda e clique no ícone “Excluir”. Sistema irá exibir uma mensagem de confirmação, conforme figura abaixo. Após clicar em sim a opção de visão criada, será excluída da lista. (Fig. 9)

Observação:

• Somente podem ser excluídas as visões criadas pelos usuários. As visões pré-definidas do sistema não podem ser excluídas, o ícone “Excluir” fica desabilitado.

Fig. 9