Classe específica de acordo no relatório Movimentação de Conta Corrente

Classe específica de acordo no relatório Movimentação de Conta Corrente

Foi incluso no relatório Movimentação de Conta Corrente um novo parâmetro que quando habilitado irá considerar a classe escolhida no momento da geração do acordo para ser a exibida na descrição dos lançamentos no relatório. Anteriormente, o Condomínio21 considerava apenas a classe cadastrada na configuração de Utilizar acordo de dívidas.

• Como fazer :
  1. Acesse o menu  Editar > Acordos
  2. Crie um acordo e na aba  Conclusão selecione uma classe específica que identificará o lançamento deste acordo e também a que será considerada para ser apresentada no relatório, neste caso, no relatório de Movimentação de Conta Corrente.

• Com o acordo já criado e a classe de conta escolhida para o lançamento, estes dados serão exibidos no relatório após a baixa (menu Baixas/ Cobrança > Baixa de Contas a Receber).
  • Com a liquidação realizada acesse o menu  Relatórios > Movimentação de Conta Corrente > Movimentação marque a nova opção  Exibir classe específica de acordo , preencha os demais filtros e clique em  Visualizar .

• No relatório a classe de conta exibida para o lançamento, será a que foi associada no momento da geração do acordo.

Observações :

• O novo parâmetro e sua funcionalidade estará disponível para todos os modelos do relatório de Movimentação de Conta Corrente e poderá ser utilizada somente para as administradoras que utilizam o tipo de acordo “velho”.
  • Para que a classe de conta associada na configuração  Utilizar acordo de dívidas (menu Editar > Configuração de Contas > Outros) seja apresentada no relatório basta deixar o novo parâmetro desmarcado na tela do relatório de Movimentação de Conta Corrente, ou ainda não alterar a classe de conta na aba Conclusão na tela de geração do acordo.
  • Caso não sejam associadas classes de contas tanto na configuração  Utilizar acordo de dívidas quanto na criação do acordo, nenhuma classe de conta será exibida quando o relatório de Movimentação for visualizado com o parâmetro  Exibir classe específica de acordo   desmarcado , caso contrário o lançamento será identificado com a classe de conta de origem do lançamento.