Validação de Contas em aberto ao realizar o Fechamento diário

Validação de Contas em aberto ao realizar o Fechamento diário

Fechamento diário do Condomínio21 passa a ficar ainda mais completo com a funcionalidade Validação de Contas em aberto ao realizar o Fechamento diário, disponível a partir da versão 44.17/2.6.31.04.

Além de permitir que o dia seja fechado, impedindo que lançamentos de contas a pagar e a receber sejam criados com determinada data de vencimento, é possível no momento do fechamento diário conferir as despesas em aberto para o condomínio.

Dessa forma, a tomada de decisão pode ser imediata, além de garantir que todas as contas a pagar estejam de fato na situação prevista para tal.

Como fazer:

Acesse o menu EditarFechamentoDiário.

Selecione os condomínios que deseja realizar o fechamento através das opções:

1. Seleciona somente um condomínio;
  1. Seleciona um ou vários condomínios;
  1. Seleciona todos os condomínios que estão configurados para que seja realizado o fechamento diário.

Selecione o dia que deseja fechar e clique no botão Fechar

Ao clicar no botão Fechar, se houver contas a pagar em aberto, o sistema apresentará a mensagem abaixo. Selecione uma das opções para que o dia seja fechado.

1 - Fechar e Conferir: ao clicar nesse botão o sistema realizará o fechamento diário da forma habitual, porém mostrará uma mensagem informando quais contas a pagar que estão em aberto para a conferência, conforme o exemplo abaixo:

Na tela de Log de contas a pagar em aberto serão apresentadas as seguintes informações.

1. Condomínio: Nome do condomínio que possui conta a pagar em aberto no dia que está sendo fechado.
  1. Nota Fiscal: Número da Nota Fiscal da conta a pagar que está em aberto.
  1. Fornecedor: Nome do fornecedor da conta a pagar que está em aberto.
  1. Mês Ref.: Mês de referência da conta a pagar que está em aberto.
  1. Valor: Valor da conta a pagar que está em aberto.

2 - Fechar sem Conferir: ao clicar nesse botão o sistema realizará o fechamento da forma habitual do sistema.

3 - Não Fechar: ao clicar nesse botão a rotina do fechamento diário será abortada, porém o sistema apresentará a tela de log informando quais contas a pagar que estão em aberto para a conferência.

Observações:

Para saber mais sobre o Fechamento Diário clique aqui.