Permitir Buscar Unidade por Endereço

Condomínio21 a partir da versão 44.28/2.6.33.00 identifica o tipo de Edificação dos condomínios: HorizontalVertical ou ambos.

Com isso será permitido fazer a busca por unidades pelo seu endereço, o que é comum em condomínios com edificação horizontal.

Lembrando que uma das premissas para encontrar e identificar a unidade pelo seu endereço é a inserção dele na aba Dados Complementares no próprio cadastro de unidades.

Como fazer - Cadastro do Condomínio

Acesse o menu Cadastro > Condomínios.

Observe que a nova opção de Edificação está disponível na tela. Escolha uma das opções e clique em Gravar

As opções disponíveis são:

1. Horizontal: selecione caso o condomínio que esteja cadastrando seja do tipo Horizontal;
  1. Vertical: selecione caso o condomínio que esteja cadastrando seja do tipo Vertical;
  1. Horizontal e Vertical: selecione caso o condomínio que esteja cadastro tenha moradias do tipo HorizontalVertical.

Como fazer - Visualização no Cadastro da Unidade

Acesse o menu Cadastro > Unidades.

Observe que a opção Endereço está abaixo do número da unidade preenchido com o endereço cadastrado na aba Dados Complementares.

Como fazer - Visualização do endereço na tela de busca

Na tela de busca das unidades estará disponível a coluna Endereço, onde será possível buscar a unidade pelo o endereço.

Os campos de buscam podem ser realizados da seguinte forma:

1. Unidade: número da unidade cadastrada;
  1. Tipo: tipo da unidade cadastrada;
  1. Endereço: endereço cadastrado;
  1. Iniciado por: apresenta as unidades, tipos ou endereços que são iniciados com o valor informado na busca;
  1. Contendo: apresenta as unidades, tipos ou endereços que contém o valor informado na busca.

Observações:

1. Para clientes que já possuem o condomínio cadastrado antes da atualização do sistema, o campo Edificação, na tela de Cadastro de Condomínio, ficará em branco, sendo possível alterá-lo;
  1. O campo Endereço, na tela de Busca Rápida da unidade, ficará disponível quando no campo Edificação na tela de Cadastro do Condomínio estiver selecionado as opções: HorizontalHorizontal e Vertical;
  1. A informação do Endereço será apresentada quando estiver preenchido as informações na aba Dados Complementares, na tela de Cadastro da Unidade;
  1. A busca rápida do endereço está disponível na tela de Emissão de Recibos de Pagamentos/Boletos Bancários, quando selecionado a opção Uma unidade específica, e na tela de visualização do relatório de Inadimplência detalhada.