Novos formatos do balancete detalhado com lançamentos agrupados por conta corrente ou conta virtual

Novos formatos do balancete detalhado com lançamentos agrupados por conta corrente ou conta virtual

O formato detalhado de balancete é um dos mais utilizados no Condomínio21, pois mostra de uma maneira completa, clara e de fácil entendimento todas as informações e valores das receitas, despesas, inadimplências e demais dados mensais e relevantes do condomínio. E visando adaptar este modelo para um formato bastante utilizado pelas grandes administradoras, foi criado um filtro em suas configurações que possibilitará, de acordo com a escolha, a geração de um balancete com os lançamentos agrupados por conta corrente ou conta virtual.

Tanto os lançamentos de receitas quanto de despesas serão exibidos no bloco da conta em que eles foram baixados. Este bloco também contém um resumo que mostra o saldo anterior da conta, as receitas, as despesas e o saldo atual.

Como fazer:

Acesse o menu Relatórios > Contas > Demonstrativos de Receitas e Despesas (Balancete).

Clique no botão de atalho das configurações avançadas localizado ao lado do filtro Modelo, conforme imagem abaixo:

Será apresentada a tela ‘Configurações Avançadas’ contendo todos os parâmetros dos formatos dos balancetes do Condomínio21. Escolha o formato Detalhado e observe que o filtro Agrupar por será disponibilizado com a opção Não agrupar selecionada por padrão.

Além da opção Não agrupar, há as opções Conta CorrenteConta Virtual.

• Não agrupar: apresenta o modelo padrão do formato detalhado de balancete.
  • Conta Corrente: quando selecionada apresenta os lançamentos agrupados por conta corrente. Todas as contas cadastradas para o condomínio e que não forem virtuais serão exibidas no relatório de forma separada, ou seja, haverá um bloco para cada uma, havendo ou não lançamentos baixados nelas.
  • Conta Virtual: quando selecionada esta opção os lançamentos serão exibidos no balancete detalhado por conta virtual. Todas as contas virtuais do condomínio terão um bloco separado no relatório e todas elas serão exibidas independente de haver ou não contas baixadas nelas.

Selecione uma das opções Conta Corrente ou Conta Virtual, clique no botão Gravar e em seguida no botão Sair.

Realize a visualização/impressão do relatório e observe os novos modelos, conforme demonstrado a seguir.

Importante:

• Os novos modelos do balancete detalhado também estão disponíveis na rotina do Processamento em lote de relatórios do Condomínio21.

Agrupado por Conta virtual.

Agrupado por Conta corrente.