Novo modelo de Empenho de despesas com previsão orçamentária

Novo modelo de Empenho de despesas com previsão orçamentária

Disponível no Condomínio21 um novo modelo de empenho (Formato C) que contêm os dados de previsão orçamentária bem como uma quantidade maior de assinaturas.

Como fazer:

1. Acesse o menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas aba Outros
  2. Caso a opção Gerar Empenho não esteja habilitada, marque-a e clique no botão Gravar.

1. Com o parâmetro marcado clique no botão (Configurar Relatório de Empenho), conforme destaque na imagem acima. A tela ‘Configurações do Relatório de Empenho’ será disponibilizada e nela poderá ser feita toda parametrização para impressão do documento.
  2. Selecione no filtro Modelo do Relatório a opção Formato C
  3. Além dos campos de assinatura já existentes, os novos campos Assinatura 4Assinatura 5 ficarão disponíveis para edição, com isso informe os dados desejados, escolha as opções que melhor atendam a regra de negócio do condomínio e então clique no botão Gravar.

• Após configurado o Formato C de empenho, ele será visualizado ao criar um lançamento de despesa ou mesmo realizar sua consulta. Abaixo, um exemplo de como o relatório será impresso.

• Na previsão orçamentária serão impressos os dados correspondentes à cada classe de conta e ao mês de referência da conta a pagar em questão.

• Descrição dos campos da previsão orçamentária:

• 1) Orçado: exibirá o valor orçado para a classe e para o mês de referência da despesa. Esta previsão é configurada no menu Editar > Previsão de Orçamento > Contas a Pagar > Mensal.
  • 2) Em aberto: exibirá o somatório de todas os lançamentos emitidos associadas à classe e mês de referência da conta referente.
  • 3) Baixado: exibirá o somatório de todas as despesas com a situação baixada associadas à classe e mês de referência da conta em questão.
  • Saldo: o valor apresentado no campo saldo é o resultado da fórmula (Saldo = Orçado - Em aberto – Baixado).
  • Lançado (2 +3): o valor apresentado no campo saldo é o resultado da fórmula (Lançado = Em aberto + Baixado).

Observações:

• Os campos Assinatura 4 e Assinatura 5 ficarão disponíveis somente para o formato C do relatório de empenho.
  • Todos os campos de assinatura do formato C não serão obrigatórios desde que nenhum seja preenchido, entretanto se uma assinatura for configurada, todas as anteriores a ela terão que ser preenchidas, obrigatoriamente. Exemplo: se preencher a assinatura 3 for preenchida, as assinaturas 1 e 2 também terão que possuir uma informação.
  • Caso haja cadastro existente para as assinaturas 1, 2 e 3, estas serão apagadas se o formato C for selecionado no filtro ‘Modelo de relatório’.
  • A exibição do centro de custo está condicionado a utilização desta funcionalidade.

Novo modelo de Empenho de despesas com previsão orçamentária

Disponível no Condomínio21 um novo modelo de empenho (Formato C) que contêm os dados de previsão orçamentária bem como uma quantidade maior de assinaturas.

Como fazer:

1. Acesse o menu Cadastros > Condomínios > Configurações Avançadas aba Outros
  2. Caso a opção Gerar Empenho não esteja habilitada, marque-a e clique no botão Gravar.
  3. Com o parâmetro marcado clique no botão (Configurar Relatório de Empenho), conforme destaque na imagem acima. A tela ‘Configurações do Relatório de Empenho’ será disponibilizada e nela poderá ser feita toda parametrização para impressão do documento.
  4. Selecione no filtro Modelo do Relatório a opção Formato C
  5. Além dos campos de assinatura já existentes, os novos campos Assinatura 4Assinatura 5 ficarão disponíveis para edição, com isso informe os dados desejados, escolha as opções que melhor atendam a regra de negócio do condomínio e então clique no botão Gravar.

• Após configurado o Formato C de empenho, ele será visualizado ao criar um lançamento de despesa ou mesmo realizar sua consulta. Abaixo, um exemplo de como o relatório será impresso.
  • Na previsão orçamentária serão impressos os dados correspondentes à cada classe de conta e ao mês de referência da conta a pagar em questão.

• Descrição dos campos da previsão orçamentária:

• 1) Orçado: exibirá o valor orçado para a classe e para o mês de referência da despesa. Esta previsão é configurada no menu Editar > Previsão de Orçamento > Contas a Pagar > Mensal .
  • 2) Em aberto: exibirá o somatório de todas os lançamentos emitidos associadas à classe e mês de referência da conta referente.
  • 3) Baixado: exibirá o somatório de todas as despesas com a situação baixada associadas à classe e mês de referência da conta em questão.
  • Saldo: o valor apresentado no campo saldo é o resultado da fórmula (Saldo = Orçado - Em aberto – Baixado).
  • Lançado (2 +3): o valor apresentado no campo saldo é o resultado da fórmula (Lançado = Em aberto + Baixado).

Observações:

• Os campos Assinatura 4 e Assinatura 5 ficarão disponíveis somente para o formato C do relatório de empenho.
  • Todos os campos de assinatura do formato C não serão obrigatórios desde que nenhum seja preenchido, entretanto se uma assinatura for configurada, todas as anteriores a ela terão que ser preenchidas, obrigatoriamente. Exemplo: se preencher a assinatura 3 for preenchida, as assinaturas 1 e 2 também terão que possuir uma informação.
  • Caso haja cadastro existente para as assinaturas 1, 2 e 3, estas serão apagadas se o formato C for selecionado no filtro ‘Modelo de relatório’.
  • A exibição do centro de custo está condicionada a utilização desta funcionalidade.