Nada Consta

Cadastre o texto que será utilizado para emitir o relatório de nada consta que é enviado aos condôminos a fim de declarar que eles não possuem nenhuma pendência financeira com o condomínio.

Como Cadastrar Nada Consta

1. Acesse: Menu > Cadastros > Nada Consta

1. Acione o botão Novo;

1. Preencha os campos:

- Código: campo preenchido automaticamente pelo sistema ao gravar o nada consta.

- Nome: informe um nome para o nada consta.

- Título: informe o título que será apresentado no relatório de nada consta.

- Localidade: informe a localidade (cidade, estado, etc) que será apresentada no relatório de nada consta.

- Texto: descreva o texto que será exibido no relatório de nada consta.

- Campo: o sistema disponibiliza os seguintes parâmetros:

CONDOMÍNIO: apresenta o condomínio no nada consta.

UNIDADE: apresenta a unidade no nada consta.

LOCATÁRIO: apresenta o nome do locatário no nada consta.

PROPRIETÁRIO: apresenta o nome do proprietário no nada consta.

DATA: apresenta a data de emissão do relatório no nada consta.

SÍNDICO: apresenta o nome do síndico no nada consta.

ENDEREÇO COND.: apresenta o endereço do condomínio no nada consta.

BAIRRO COND.: apresenta o bairro do condomínio no nada consta.

CEP COND.: apresenta o CEP do condomínio no nada consta.

CIDADE COND.: apresenta a cidade do condomínio no nada consta.

ESTADO COND.: apresenta o estado do condomínio no nada consta.

CNPJ COND.: apresenta o CNPJ do condomínio no nada consta.

ANO REFERÊNCIA: apresenta o ano de referência no nada consta.

Ao preencher o texto com esses parâmetros, o sistema os substitui pelos registros do sistema. Exemplo: O condomínio precisa exibir no relatório de nada consta o nome do locatário, a unidade, o condomínio, CNPJ e a data. Conforme o exemplo crie o seguinte texto de nada consta:

Declaramos que o locatário «LOCATÁRIO» da unidade «UNIDADE» pertencente ao condomínio «CONDOMÍNIO» portador do CNPJ «CNPJ COND.» não consta nenhuma pendência financeira até a data «DATA». «SÍNDICO»

Nesse exemplo inserimos os parâmetros «LOCATÁRIO», «UNIDADE», «CONDOMÍNIO», «CNPJ COND.», «DATA»«SÍNDICO». Ao visualizar o relatório o sistema irá substituí-los de acordo com os dados do condomínio escolhido.

Para conferir acesse: Menu > Relatórios > Relatório Nada Consta e visualize o relatório.

Note que o sistema substituiu os parâmetros pelos dados correspondentes aos cadastrados no sistema.

- Assinatura: é possível escrever um nome para assinatura ou escolher o parâmetro «SÍNDICO» para ser exibido no campo de assinatura do nada consta.

1. Após preencher os campos, acione o botão Gravar.