Manter histórico de síndico, subsíndico, conselheiro e demais representantes

Manter histórico de síndico, subsíndico, conselheiro e demais representantes

A partir da versão 2.6.58.00 no Condomínio21 foi implementada uma melhoria para que seja possível manter o histórico de representantes do condomínio. Em versões anteriores, o Condomínio21 não considerava o representante da época e ao visualizar um relatório cujo período é do passado, ao invés de considerar o síndico, conselheiro ou qualquer outro representante da época, era considerado o atual. Através desta melhoria será mantido o histórico de alteração dos representantes de cada condomínio, para que na emissão dos relatórios seja visualizado o representante cadastrado na época.

Como manter o histórico de representantes?

Acesse o menu Cadastros > Condomínios

Na tela aberta clique no botão [Representantes] conforme mostrado na imagem abaixo.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Cadastre o represente para o período de vigência e clique no botão [Gravar]. Ao gravar o cadastro, ele será inserido também no histórico de representantes.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Exemplo 1 – Mantendo o histórico de Síndico e Conselheiro para o período de vigência 01/01/2022 a 31/12/2022: Na tela de representantes, cadastre o representante como de costume.

Interface gráfica do usuário, Texto, Aplicativo, EmailDescrição gerada automaticamente

Exemplo 2 – Mantendo o histórico de Síndico e Conselheiro para o período de vigência 01/01/2023 a 31/12/2023: Na tela de representantes, cadastre o representante como de costume.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Como visualizar no relatório o representante da época?

Considerando os representantes dos exemplos 1 e 2 acima, iremos visualizar os representantes nos relatórios:

Comunicado: Neste relatório é visualizado somente o representante que possui o tipo ‘Síndico’ e a data comparativa com o período de vigência do representante é a ‘Data Impressão’, informada na tela do relatório,  e está disponível para todos os modelos.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Para o termo do comunicado, como a data de impressão fica desabilitada, considera-se o síndico atual é aquele existente na tabela 'Representantes' para o condomínio. Assim, não é realizada comparação do período de vigência para exibição do síndico no termo, se existe cadastro então exibe, senão não exibe.

Nada Consta/Adimplência e Quitação Anual de Débitos: Nestes relatórios é visualizado somente o representante que possui o tipo ‘Síndico’ e a data comparativa com o período de vigência do representante é a ‘Data Impressão’, informada na tela do relatório, e está disponível para todos os modelos.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Demonstrativo de Receitas e Despesas (Balancete): Neste relatório são visualizados todos os representantes cadastrados no período e que possuem a opção <Incluir nos Relatórios> marcada. A data comparativa com o período de vigência do representante é o ‘Mês de Referência’, informado na tela do relatório, e está disponível para todos os modelos.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

Neste relatório, para o representante que possui o tipo ‘Síndico’, será considerado o representante com histórico mais recente caso exista mais de um  no mesmo período.

Importante:

Ao migrar para esta versão, os representantes atuais serão inseridos no histórico.

No Processamento em LotePasta Digital os representantes do balancete também serão apresentados conforme o histórico. A data comparativa com o período de vigência do representante será o ‘Mês de Referência’ informado na tela de configurações do Processamento em Lote, e na Pasta Digital informado na geração da pasta.