Importação de reservas de todos condomínios

A partir dessa versão do Condomínio21, será possível importar as reservas e realizar o lançamento de todos os condomínios.

Como fazer - Buscar dados do Com21:

Acesse o menu  Editar  > Leitura/Consumo (Serviços) > aba Obter dados de consumo do COM21 .

Por padrão o sistema apresentará o condomínio selecionado ao acessar o sistema.

Se a obtenção dos dados de consumo do COM21 for para todos os condomínios clique na opção  Todos .

Se a obtenção dos dados de consumo do COM21 for para um ou vários condomínios, clique na lupa   e selecione aqueles condomínios que desejam buscar as informações de reserva do COM21 e em seguida clique em  Atualizar

Informe o período que deseja buscar as informações do COM21, na opção  Período   do   Consumo .

Clique em  Buscar   Dados

Para
aprovar todos os consumos, clique uma vez sobre a palavra  Ação

Para  aprovar somente um consumo, clique uma vez na coluna  Ação , referente ao consumo selecionado.

Para  reprovar todos os consumos, clique duas vezes sobre a palavra  Ação

Para  reprovar somente um consumo, clique duas vezes na coluna  Ação , referente ao consumo selecionado.

Após aprovar ou reprovar os consumos clique em  Confirmar   Dados

Após a confirmação dos dados, as reservas estarão disponíveis para a realização do lançamento na tela de  Lançamento   de   Contas   de   Serviços

Observações:

Caso esteja configurado a utilização do  Grupo   de   Condomínios ( Arquivo > Configurações do Sistema > Financeiro > aba Outros > Trabalhar com grupo de Condomínios ), na tela de seleção de condomínios será apresentada a opção para selecionar os grupos de condomínios. Conforme o exemplo abaixo. Para saber mais sobre a opção Grupo de Condomínios  clique aqui .

Caso seja selecionado todos ou vários condomínios e não seja informado o período na busca, o sistema apresentará a seguinte mensagem, fazendo-se necessário informar um período para a busca das reservas.

Como fazer - Lançamento de Serviços:

Acesse o menu  Editar  > Lançamentos  > Contas de Serviços .

Por padrão o sistema apresentará o condomínio selecionado e a opção  Todas marcada em  Serviço

Se o filtro para realizar o lançamento for para todos os condomínios clique na opção  Todos

Se o filtro para realizar o lançamento for para um ou vários condomínios clique na lupa
e selecione aqueles condomínios que deseja realizar o lançamento.

Se o filtro para realizar o lançamento for para todos os serviços clique na opção
Todos

Se o filtro para realizar o lançamento for para um ou vários serviços, clique na lupa  e selecione os serviços que deseja realizar o lançamento. Serão apresentados os serviços cadastrados de acordo com o filtro do condomínio.

Informe o período na opção
Por   Período ou selecione o mês de referência na opção  Por   Mês   Referência

Preencha as informações pertinentes aos lançamentos no bloco  Gerar   lançamentos   com   os   seguintes   dados .

• Mês Referência:  é o mês para qual deseja-se que os lançamentos sejam criados.

• Data de Vencimento:  informe a data de vencimento que os lançamentos receberão.
  • Cobrança:  informe qual cobrança os lançamentos serão criados.
  • Incluir automaticamente a descrição adicional:  ao ser habilitado, será inserida a descrição adicional do consumo ao lançamento que será criado.

Após definir os filtros clique em  Filtrar   Serviços . Os lançamentos serão resgatados e apresentados de acordo o filtro realizado e as informações preenchidas no bloco  Gerar   lançamentos   com   os   seguintes   dados

Selecione os lançamentos e defina uma ação para os lançamentos na opção  Ação   para   contas   semelhantes     existente .

Clique em  Gerar   Contas

Após este procedimento, os lançamentos poderão ser consultados e ter os seus boletos gerados.

Observações:

• As abas  Serviços   para   Clientes Serviços   para   Condomínios da tela de Lançamento de Contas de Serviços, também foram alteradas para que seja permitido selecionar vários condomínios e/ou vários serviços.