Geração de relatório e impressão – Contas a receber e a pagar

Geração de relatório e impressão – Contas a receber e a pagar

Nas telas de Consultas de Contas a Receber e a Pagar, a partir da versão 44.80/2.6.41.00, é possível a impressão e exportação dos dados, dando um ganho de tempo, pois não será necessário acessar outra tela, selecionar novamente os filtros e gerar relatório.

Neste manual serrão tratadas as telas de Consulta de Contas a Pagar e a Receber para que seja possível imprimir ou exportar para csv os dados que estiverem sendo exibidos na tela.

Como fazer – Exportar e Imprimir:

Acesse o menu Consultas > Contas a Receber e Consultas > Contas a Pagar, aplique os filtros conforme desejado e clique em Filtrar.
Verifique que na parte inferior da tela tem os atalhos CTRL+R para exportarCTRL+I para imprimir

Para exportar pressione CTRL+R. Será apresentada uma caixa de diálogo para selecionar a pasta onde o arquivo .csv será salvo. Selecione o caminho e pressione OK.

Em seguida será apresentada a confirmação com o local onde o arquivo foi salvo e o nome. Clique em OK.

Para imprimir pressione CTRL+I. Se tiver uma impressora configurada, o arquivo irá para a fila de impressão.

Se não tiver impressora configurada, abrirá a opção para salvar em PDF. Neste caso escolha a pasta, nomeie o arquivo e clique em Salvar.

Para visualizar, acesse a pasta e clique no arquivo duas vezes.

Observação:

Essas ações estão disponíveis nas duas telas: ConsultaContas a ReceberConsultaContas a pagar.