Emitindo Modelo resumido de informe de Rendimentos

No Condomínio21 existe um modelo para o Informe de Rendimentos, o modelo Resumido.

Esse modelo, assim como o Padrão, apresenta os rendimentos resultantes dos lançamentos das receitas

de Clientes, onde os valores dos lançamentos são multiplicados pela fração da unidade. O diferencial é que serão apresentados no relatório o valor das receitas com o abatimento das despesas geradas por esta receita.

Por exemplo, houve uma receita de um aluguel de salão de festas, mas após o uso do salão, o condomínio precisou contratar o serviço de limpeza no modelo resumido será exibido o valor da receita descontada da despesa.

Configurando Classe de Contas a serem consideradas no Informe de Rendimento

1. Acesse o menu Cadastros > Plano de Contas.
  2. Para classes de receita que é utilizada para receitas de áreas comuns, marque a coluna Informe de Rendimentos.
  3. Para a classes de despesas utilizadas para despesas com áreas comuns, marque a coluna Informe de Rendimentos.

1. Clique em Gravar para armazenar as alterações realizadas.

Após marcar as classes, já é possível lançar as contas.

Para a conta a receber :

É necessário que a conta seja lançada através da aba  Outras Receitas , além de ser lançada para a classe de contas que possui o parâmetro  Informe de Rendimentos marcado no  Cadastro de Plano de Contas

Para conta a pagar :

É necessário que a conta seja lançada para a classe que foi marcada para aparecer no  Informe de Rendimento no  Cadastro de Plano de Contas

Após lançar as contas, efetue a baixa delas através das telas de  Baixa de Contas a Receber Baixa de Contas a Pagar .

Emitindo Relatório Informe de Rendimentos - ADI

1. Acesse o menu Baixas/Cobranças > Informe de Rendimentos – ADI.
  2. Selecione o  Ano Calendário , a  Fração e em  Modelo , escolha o  Resumido .

1. Clique em Imprimir e será exibido o relatório conforme imagem abaixo: