Como deixar o filtro de contas originais e atuais de inadimplência em modo padrão

Como deixar o filtro de contas originais e atuais de inadimplência em modo padrão

Com o intuito de possibilitar que a administradora padronize o tipo de título (original ou atual) que será considerado na apresentação dos dados de inadimplência nos boletos e em alguns relatórios, há um parâmetro no Condomínio21 que permite que seja escolhida qual opção do filtro Contas Originais e Atuais ficará ou não marcado por padrão.

O filtro Contas Originais x Contas Atuais está inserido nas configurações do sistema e contém três opções (descritas a seguir). Além disso, é importante ressaltar que este recurso está empregado somente na tela de emissão de Recibos/Boletos e nos relatórios de contas A Receber por Unidade, Inadimplência Consolidada, Inadimplência DetalhadaDemonstrativo de Receitas e Despesas (Balancete).

• Usar filtro e escolher durante a emissão dos relatórios: esta opção é padrão do sistema, ela permite que no momento da geração dos boletos e relatórios as opções Contas Originais e Contas Atuais fiquem disponíveis para escolha e seleção.
  • Contas Originais: ao escolher esta opção, o sistema sempre irá apresentar a opção Contas Originais marcada na tela de emissão de boletos e em alguns relatórios, porém tanto esta quanto a opção Contas Atuais estarão desabilitadas, dessa forma a seleção do tipo de inadimplência não poderá ser alterada.
  • Contas Atuais: esta opção segue a mesma rotina da citada acima para Contas Originais, o que difere é que a opção apresentada nas telas dos relatórios e na tela de emissão de boleto sempre estará marcada como Contas Atuais.

Como fazer:

1. Acesse o menu Arquivo > Configuração do sistema > Financeiro, aba Receitas
  2. Note que o novo filtro Contas Originais x Contas Atuais está disponível no bloco Apuração da inadimplência em relatórios.

Opção 1: Usar filtro e escolher durante a emissão dos relatórios

Selecione a primeira opção disponível no filtro Contas originais x Contas atuais e clique em Gravar.

Ao selecionar esta opção os filtros disponíveis na tela Emissão de Recibos de Pagamentos / Boletos Bancários (menu Baixa/Cobrança > Recibos/Boletos) e nas telas dos relatórios A receber por Unidade, Inadimplência DetalhadaConsolidada e Demonstrativo de Receitas e Despesas (Balancete) permanecerão da forma padrão do sistema, ou seja, permitindo que sejam escolhidas para apresentação da inadimplência as contas originais ou atuais, permitindo assim a possibilidade de escolha no momento da geração dos documentos.

Opção 2: Contas Originais

Selecione a segunda opção disponível no filtro Contas originais x Contas atuais e clique em Gravar.

Quando a opção Contas Originais for selecionada nas telas do boleto e dos relatórios já citados, anteriormente, a opção "Contas Originais" estará marcada por padrão e não poderá ser alterada, assim os dados da inadimplência sempre serão os referentes as contas originais.

Opção 3: Contas Atuais

Selecione a terceira e última opção Contas Atuais e clique em Gravar.

Quando a opção Contas Atuais estiver selecionada, a inadimplência considerada no boleto e nos relatórios referentes, sempre irão considerar os títulos atuais assim a opção "Contas Atuais" estará marcada por padrão e não poderá ser alterada.