Baixa automática em data específica

A fim de gerar ainda mais agilidade no setor de contas a receber das administradoras, foi incluído no Novo Módulo CNAB a configuração que permite a baixa dos títulos em uma data específica.

A partir da versão 45.31/2.6.48.01será possível escolher em qual data os títulos serão baixados.

Como fazer

Acesse o menu Baixas/Cobrança > Módulo de Cobrança CNAB > Retorno, selecione o retorno que deseja processar.

No parâmetro Baixar boletos em escolha a data em que os títulos serão baixados.

Interface gráfica do usuário, AplicativoDescrição gerada automaticamente

TabelaDescrição gerada automaticamente

Clique em Confirmar.

Após a confirmação os títulos serão baixados na data escolhida.

Interface gráfica do usuário, Texto, AplicativoDescrição gerada automaticamente

As datas de pagamento e liquidação apresentadas na tela do Log serão atualizadas conforme a data inserida.

Uma imagem contendo TabelaDescrição gerada automaticamente

Observações

1. O processamento de retorno habitual considerando a data de baixa descrita no arquivo de retorno permanece o mesmo;
  1. Quando utilizada a opção de escolha da data de baixa, o sistema alterará apenas a data de baixa e liquidação do título, descontos, correções, multas e juros permanecerão inalteráveis;
  1. A validação das datas e baixas pode ser realizada através do menu Consultas > Contas a Receber e nos relatórios A Receber por UnidadeBaixas.